
Balneário fluminense, que já foi morada de Brigitte Bardot, desponta cada vez mais no mapa da gastronomia com a chegada de Alex Atala e outros medalhões
Búzios – Apesar do apelo óbvio, Búzios acumula algumas vantagens como destino, especialmente para viajantes que procuram uma fuga das ansiedades urbanas, com menos filas de carros entrando e saindo das praias. Uma península em forma de ameba, a 2h30 do Rio de Janeiro, mais conhecida pelas quase duas dúzias de praias aninhadas em suas curvas e enseadas – algumas com menos de 30m de largura, outras com mais de 1km de comprimento, mas cada uma com uma personalidade própria. Fora seu aspecto natural exuberante e curioso, um novo componente vem posicionando a cidade ainda mais num lugar de destaque nacional: a sua gastronomia.
No tempo de Brigitte Bardot – atriz francesa que viajou para Búzios com o namorado brasileiro na década de 1960, colocando a pequena vila de pescadores no mapa –, a cozinha buziana passava longe do glamour da Rua das Pedras-Orla Bardot.
Foto: Reprodução
Fonte: Estado de Minas