
O brunch é uma mistura deliciosa de café da manhã e almoço. É uma refeição para quem que ama dormir um pouco a mais no final de semana, mas não abre mão de estar bem alimentado o dia todo. Com origem na Inglaterra no final do século XIX, a refeição tem se popularizado no Brasil ao longo dos anos e hoje está presente em restaurantes, eventos, aniversários e virou até uma opção de serviço para casamentos.
A palavra “brunch” é uma junção de “breakfast” (café da manhã, em inglês) e “lunch” (almoço, também em inglês). Originalmente, na Inglaterra, era apreciado aos domingos, permitindo que as pessoas descansassem um pouco mais sem precisar pular uma de suas refeições. Com o passar dos anos, a tradição foi se espalhando e, no início do século XX, se popularizou nos Estados Unidos. A refeição passou a ser associada a momentos de lazer, reunindo amigos e familiares em um momento descontraído.
É comum que o brunch seja adaptado à cultura local. Na França, por exemplo, pode incluir croissants e queijos, enquanto no Brasil, temos combinações de delícias como pão de queijo, saladas e frutas tropicais. O restaurante Purana.Co oferece um brunch totalmente vegano, com alimentos ricos em triptofano, como a torta e o toast de banana.
LISTÃO DE RECEITAS PARA BRUNCH
- Veja aqui receitas de tortas
- Veja aqui receitas com ovos
- Aprenda aqui receitas de pão de queijo
- Prepare drinks sem álcool
- Receita de waffle
- Bolo de cenoura e carrot cake
- Cuscuz para um brunch brasileiro
- Tipos de café
- 13 receitas de pão
- 14 sucos detox
- 25 receitas de sucos e vitaminas
O segredo do sucesso do brunch está na sua flexibilidade. Combinando pratos doces e salgados, bebidas leves e sucos, ele é uma experiência gastronômica que está sempre atualizado para refletir novas tendências e preferências. Seja uma refeição rápida ou uma comemoração, o brunch continua a encantar paladares ao redor do mundo.
Por: Aline Sordili
Foto: Reprodução
Fonte: R7.COM